ラム肉のラーメン出汁漬野菜炒めとみょうがと小松菜のしじみ汁と辛子マヨ奴、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

ボンバーが動画を拝見してる方が、焼きそばの粉末を鶏からの下味にして

 

いる方がいたので、試してみた。 買い込んで有ったラム肉に以前ラーメン

 

食べた時の粉末を残してあった。両者合体❤(ӦvӦ。) 酒を少し入れて

 

もみもみして放置、、、 野菜切った🍳👩‍🍳🐏 玉子を先に炒めて取り出して、

 

切った人参、小松菜、長ネギ、を炒めて漬けておいた羊肉も一緒に炒めて

 

片栗粉でとじて、ごま油垂らして玉子も混ぜて出来上がり、、、

 

先日中華風奴食べた時に、やっぱりあれやでぇ〜と本日の奴は、大好きな

 

食べ方で、、、😋😋😋 胡瓜は軽く塩もみして塩昆布と魚粉とごま油垂らして

 

出来上がりWWW 蜆を酒蒸しして蜆と汁を半分取って小松菜をいっぱい入れて

 

みょうがも入れて少し味噌を入れて玉子落として出来上がり。

ラム肉のラーメン出汁漬野菜炒めとみょうがと小松菜のしじみ汁と辛子マヨ奴、、、

 

 

 

 

 

 

 

じゃこ海老と茄子がめっちゃ食っちゃ美味しい、、、😋😋😋

 

自作の鰹のフレークと牛肉と蓮根の炒めたのとみょうがのおつまみも

 

出した。奴も、炒めものも案外美味しかった、、、

 

感謝感謝の幸せご飯でした、、、