残り物の蜆の味噌汁にパパイヤ、人参、みょうがを少しずつ入れた。
市販のトマトのマリネを出して、本来食べたかった麻婆茄子を作った。
茄子と長ねぎを少し、挽肉には鶏ハムのタレの大蒜と干し椎茸や生姜を
入れて、冷凍庫に入ってた餃子を茹でて、タレはレモン酢と大蒜醤油を
合わせて長葱とごま油を混ぜて作った。
奴は、ちょっと物足りなかったから塩昆布ちょっとだけ乗せた。
月見麻婆茄子丼と水餃子と中華風奴、、、
味噌汁は決して美味しいとは言えなかったけど、蜆も野菜もたっぷり
入ってるし、居酒屋っぽくなったし、水餃子はいい感じで美味し
かったなぁ〜〜〜 麻婆丼は、ご飯もっと欲しかったWWW
こうやって、根菜と魚出すの忘れてたけどこんな日もあるさ〜
と幸せなご飯をいただけたなぁ〜とUPしながら感じれました、、、