鶏ガラ野菜スープともやし二品と厚揚げ味玉と白バイ貝の煮付け、、、 | ボンバーのブログ

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鶏手羽の先っちょだけを買ってきて出汁をとる、、、🍲🍲🍲

 

って言っても酒とお水で炊くだけWWW

 

それでも十分出汁は出る、、、

 

スーパー巡って買ってきた刻み昆布も使ったし

 

残り物の厚揚げと味玉もサイボシのほんの少しのサイボシも

 

食べきることもできた。パパイヤ漬けも出して、何時もの酢漬も

 

出して、鶏ガラスープに長芋、韮、しめじ、玉子と入れて薄っすら

 

塩味を漬けて胡椒たっぷりふってたべた、、、

 

 

 

 

 

鶏ガラ野菜スープともやし二品と厚揚げ味玉と白バイ貝の煮付け、、、

 

 

 

 

 

 

 

あぁ〜もやしと刻み昆布の二品と白バイ貝も厚揚げも味が馴染んでて

 

炊き直したから味も濃くなっててここ数日で一番美味しかった😁😁😁

 

スープは、もの足らんくらいな味やったけど丁度良かった。

 

白バイ貝は最高❣❣❣ もやしはホンマに食べたかった味になってて

 

大満足の晩御飯やった、、、