鶏手羽の先っちょだけを買ってきて出汁をとる、、、🍲🍲🍲
って言っても酒とお水で炊くだけWWW
それでも十分出汁は出る、、、
スーパー巡って買ってきた刻み昆布も使ったし
残り物の厚揚げと味玉もサイボシのほんの少しのサイボシも
食べきることもできた。パパイヤ漬けも出して、何時もの酢漬も
出して、鶏ガラスープに長芋、韮、しめじ、玉子と入れて薄っすら
塩味を漬けて胡椒たっぷりふってたべた、、、
鶏ガラ野菜スープともやし二品と厚揚げ味玉と白バイ貝の煮付け、、、
あぁ〜もやしと刻み昆布の二品と白バイ貝も厚揚げも味が馴染んでて
炊き直したから味も濃くなっててここ数日で一番美味しかった😁😁😁
スープは、もの足らんくらいな味やったけど丁度良かった。
白バイ貝は最高❣❣❣ もやしはホンマに食べたかった味になってて
大満足の晩御飯やった、、、