20円のもやしを二袋買ってきて掃除をして水を切ってと思ってたら
ザルに上げたまま爆睡、、、😪😪😪
放置すること数時間、変色しちゃった、、、💦💦💦
でも諦めずに食べる、、、
湯でもやし、、、
さっと塩茹でしてザルに開けて水切りした、、、
材料、、、
ハムと鰯缶、、、
タレ、、、
胡麻、酢と醤油やらで何かを漬けてたタレのミックスとマヨネーズとレモン酢と
醤油少しと胡椒たっぷりの二種類、、、
仕上げ、、、
汁を吸うように春雨と刻み昆布も入れて和えて、醤油ベースタレの方には
ごま油を垂らした。
こんな感じに盛った、、、
晩御飯の小鉢ができた、、、