本日の汁物は、煮込まない豚汁、、、
赤だしのお味噌の古いのを開けちゃったから、少し減らしたい、、、
ちょっと、甜麺醤みたいなの作ろうと思ってるけど全部もいらんから
ぼつぼつ食べる、、、
本日の具材、、、
葱、しめじ、韮、島豆腐、豚肉。 豚肉を先に炒めて取り出して、、、
葱も香り出しに白い部分を焼く、後は酒をドバッと入れてお水も入れて
沸騰させたらしめじを入れて軽く煮たら葱の青い部分も韮も島豆腐も鍋
に入れて煮立ったら豚肉戻して、ピカタの余った卵も入れてお味噌も入
れたら出来上がり。
久しぶりの豚汁、酒粕も入れたら良かったなぁ〜と、、、
でも豚肉ちゃんは未だあるので大丈夫、、、
どんどん、アイデアが出てくるわぁ〜〜〜