蓮根と蒟蒻と人参のきんぴら、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

洗い物してる間に粕汁の残りの蒟蒻を残ってる食材で

 

一品作っておいた、、、 なんでもあったら食べるし作っておいたら

 

食材も傷まないから、簡単なものやけど一品にした、、、

 

 

 

 

 

材料、、、

邪魔くさいから、大ぶりに切ったWWW

 

 

 

 

 

 

出来上がり、、、

蒟蒻を乾煎りして人参入れてさっと炒めてれんこん入れてお酒入れて

アルコール飛ばしてゴマと鷹の爪少し入れて醤油垂らして出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず、薄味にしておいて味変して食べよっと、、、