大阪胡椒餅と鰯とナスの中華風ソースと中華風きのこ汁、、、
①大阪胡椒餅は、デパ地下のを温め直した。
②鰯は、市販のを温め直した。
③ナスの中華風ソースは、フライパンで茄子を焼いてピクルスの残り酢を
入れてさっと煮て中華風たれを乗っけた。
④中華風きのこ汁は、鶏出しを解凍して茸汁の素をドサッと入れて
味玉乗っけて、見た目は中華風になった。
⑤えのきとニラは、三升漬けをかけただけ。
⑥小鉢は、にんじんしりしりと市販の蕪の酢の物。
⑦ホタテの煮付けは、昨夜は2子だけ焼いたけど、残りを砂糖と酒と醤油と
生姜で煮付けておいた。
正直、胡椒餅はパチ物WWW 皮が全然駄目やし葱も駄目✘✘✘
おそらく、オーブンで大量生産してるから仕方ないんだろうけど
そもそも生地が全く駄目❗ 中身の肉感とかはまぁ〜良い感じ、、、
この前、京都の福丸さんで食べたのとは偉い違い、、、
京都の福丸さんのははよくできてた。今回は、こんな物んかぁ〜と
頂いた、、、
スープは、ちゃんと出汁を取ってるから美味しかった。茄子も柔らかく
酸味も強くなく好みやった。ホタテは申し分なかった。
えのきとニラは、もうちょっと改善あり。シリシリも同じだと飽きて
来るからなぁ〜と思案中、、、
っていっても、あれもこれも頂けて感謝感謝の幸せご飯でした。