焼きホタテと鶏肉と塩麹の茸スープ、、、 | ボンバーのブログ

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日曜日は、お昼に1人のみで結構食べたから夜は、炭水化物を食べずに

 

軽めにして、調理もこれて作らず済ませた、、、

 

 

 

焼きホタテと鶏肉と塩麹の茸スープ、、、

①焼きホタテは、ホタテに塩コショウしてオリーブオイルで焼いた。色味に

 レモンを添えた。

②鶏肉と塩麹の茸スープは、作っておいた茸と人参たっぷりのスープの素

 に鶏肉少しと葱を入れて炊いて、塩麹を入れただけ。

③人参とサバ缶のシリシリは、作り置きを出しただけ。

④みょうがメンマの中華風和え物は、みょうがとメンマを細切りにして

 和えて、中華風ソースをかけただけ。

⑤漬物は、大根の醤油漬けは出しただけ。

⑥ピクルスは、市販品を器に入れただけ。

 

 

 

 

 

外食でも、野菜を接種するように気をつけてるけど、やっぱり

 

たくさん食べるのはなかなか難しい、、、

 

反対に、家ではあんまり食べない食材を少しでも食べれる

 

メリットもあるねんなぁ〜

 

って考えながら晩御飯食べたWWW

 

感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、、