日曜日は、お昼に1人のみで結構食べたから夜は、炭水化物を食べずに
軽めにして、調理もこれて作らず済ませた、、、
焼きホタテと鶏肉と塩麹の茸スープ、、、
①焼きホタテは、ホタテに塩コショウしてオリーブオイルで焼いた。色味に
レモンを添えた。
②鶏肉と塩麹の茸スープは、作っておいた茸と人参たっぷりのスープの素
に鶏肉少しと葱を入れて炊いて、塩麹を入れただけ。
③人参とサバ缶のシリシリは、作り置きを出しただけ。
④みょうがメンマの中華風和え物は、みょうがとメンマを細切りにして
和えて、中華風ソースをかけただけ。
⑤漬物は、大根の醤油漬けは出しただけ。
⑥ピクルスは、市販品を器に入れただけ。
外食でも、野菜を接種するように気をつけてるけど、やっぱり
たくさん食べるのはなかなか難しい、、、
反対に、家ではあんまり食べない食材を少しでも食べれる
メリットもあるねんなぁ〜
って考えながら晩御飯食べたWWW
感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、、