酒粕汁ウィーク、、、 | ボンバーのブログ

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人参、里芋、大根の皮、薄揚げ、蒟蒻を一気に炊いておいて

 

日替わりで具材入れて楽しんだ、、、

 

 

 

初日、、、

単独の写真無いけど、鰤アラで作った。最高に美味しい、、、

 

 

2日目、、、

ちくわと貝割れ入、竹輪から良い出汁が、、、

 

 

 

 

 

3日目、、、

えのきと葱、鯖の塩麹焼きの残りが少し入ってて

めっちゃエエ出汁出てる、、、

 

 

 

 

 

4日目、、、

えのきと鴨肉入れた。葱もエエ仕事してる、、、

 

 

 

 

5日目、、、

いんげんと塩昆布胡麻入れた。

いんげんと、えのき、と塩昆布と胡麻入、、、

あっさり塩分きいてて良い感じ、、、

 

 

 

 

6日目、、、

前日でベースがなくなったから、小鍋の鶏ハムの出汁に

鶏皮蒟蒻と豆腐を入れて韮をたっぷり入れて作った。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

粕汁は、肉、魚、野菜、練り物と何を入れても美味しい事が

 

実証されました、、、

 

又新たにベースを作って楽しもうっと、、、