芋茎と薄揚げの炊いたんとナスの酢醤油煮とあおさと豆腐の中華風、、、 | ボンバーのブログ

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今日は一転して新メニューも登場WWW

 

使ってる素材は同じやねんけどね、、、(笑)(笑)(笑)

 

なんとなく見た目が😁😁😁

 

 

 

 

 

 

芋茎と薄揚げの炊いたんとナスの酢醤油煮とあおさと豆腐の中華風、、、

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芋茎と揚げの炊いたん、、、

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前日から炊いてるから味が馴染んでめっちゃ美味しかった、、、

 

 

 

 

 

ナスの酢醤油煮、、、

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前夜に豚肉と炒めた時に半分残ったナスを一緒に焼いておいて

酢と醤油で煮ておいた。冷蔵庫に冷やして、漬けておいて冷凍の

トマトと食べきりたいカイワレをどっさり乗っけて食べた。

めっちゃ美味しいわぁ〜たまらん、茄子もとろっとしてて味も

馴染んでて鰹節ふっても良かった、、、

 

 

 

 

 

あおさと豆腐の中華風、、、

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醤油いらんかったなぁ〜 あおさの塩分で十分やった。 ごま油もいい感じ、、、

 

 

 

 

 

ピクルスのサバ缶和えと鯵の南蛮、、、

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ピクルスはいい感じやしサバ缶の匂いも軽減できる辛子とマヨでまろやか&

ツンと来る美味しさ、最高やった、、、

 

 

 

 

ニシ貝の佃煮、、、

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申し分ない晩御飯やったから幸せやわ〜〜〜

 

芋茎が我ながら最高やった、、、