これは、8月31日の晩御飯やった。寝てしまってそのまんまになってたWWW
帰宅してナスと豚肉炒めてネギが残ってるからそれを使ってスープも作って
適当に温め直して一気に食べた、、、
豚とナスのとろとろ焼きとサバ缶トマトカレースープと豆腐のごった煮、、、
豚とナスのとろとろ焼き、、、
豚肉の脂をオリーブオイルでよく焼いてたっぷり脂出して、豚肉だけ出して
その脂でよく炒めてトロトロになったら塩コショウしてネギと豚肉を入れて
さっと絡めたら出来上がり。シンプルで旨いよぉ〜 お変わりしたいよWWW
サバ缶トマトカレースープ、、、
トマトの種の部分のジュースとヨーグルト少しと鯖缶とお酒と一旦沸騰させて
アスパラ2本くらいとネギたっぷり入れてカレー粉2種入れて少し炊いて少し
だけ塩味足して胡椒ふって出来上がり、、、 案外美味しいものね、、、WWW
豆腐のごった煮、、、
西貝の佃煮の残り出汁で豆腐を炊いてたのに出しが残ってるから、冷蔵庫で
お釈迦になりかけのモロヘイヤをたっぷり入れて玉子も落として食べた。
もうねぇ〜 出しも煮詰まってきて濃行くなってるとところに、モロヘイヤを
入れたからホンマに少し薄まっって、底に卵入れたら死ぬ程美味しい、、、
残り物ばっかりと思えん、、、 もっと食べたかったWWW
売りのピクルスと鯵南蛮、、、
酸っぱい物同士WWW
追加の麺、、、
豆腐の出汁があんまりにも美味しかって、結構残ってたので、アカンと分かって
たんやけど食べたる間に、パスタを少し茹でた。和えて油の足しはマヨビーム、
胡椒たっぷりかけたら香りも最高のパスタ出来上がり、、、👍👍👍 アルデンテ
やったし旨味を全部吸って最高に美味しいパスタになった、、、
お腹いっぱいすぎるわ、、、
一杯の要素を頂けて残り物でも、最高の晩御飯でした、、、