週末家を空けるに向けて冷蔵庫のお掃除ご飯WWW 材料が限られてくるんは
ええねんけど、作って食べ切れるのかは定かではない、煮物は炊いておいて
冷蔵庫で保存すれば一週間ぐらい腐らんと食べれるけど炒め物とかはそうはいかん
からできるだけ週末にならんように、おまけに週末は飲み会が入ってるから
材料を買わずに減らすだけに徹する晩御飯になる、、、(笑)(笑)(笑)
0円の大根様の酢豚とお焼きと鯖缶と白菜の汁物、、、
0円の大根様の酢豚、、、
0円の大根様をタレで少し煮たしちょっと濃い目の味付けにしてあんかけにしたから
味がぼやけずに結構美味しく仕上がった。改良点は多少あるけど十分美味しい💖
お焼き、、、
ちょっと皮がはがれちゃったけど、主食で食べるから丁度酢豚が少し濃い目やから
ご飯として食べるにはいい感じWWW
漬物の和え物、、、
大根の皮の糠漬けとウドのピクルスと市販の蕪の浅漬けを混ぜて塩レモンミカンを
軽くあしらえた。爽やかやWWW
鯖缶と白菜の汁物、、、
優しい味、中華味の濃い目にこういう優しい味ってええよ、、、
蒟蒻と練り物の炊いたん、、、
取りあえず一個ずつ、味しゅんでめっちゃくっちゃ美味しい、、、
これでご飯食べんかったら世勝ってんけど冷蔵庫の整理してて粒貝と押し麦のおこわ
つまみ食いして下た、、、(笑)(笑)(笑) お腹パンパン、、、
毎日お腹はちきれるくらい食べられてこの上ない幸せ、感謝感謝の幸せご飯でした、、、