最近大好きな貝類を買い込んできて冷凍してるからそれとこれまた買い込んだ
キノコと一緒にオイル煮を作る、、、
海鮮と茸のオイル煮、、、
あさりは殻が割れたのが有ったから別で酒蒸しにしてから入れた、、、
お坊ちゃまんきんにお供えした海老ちゃんもちゃんといただく、エビがあると色が良い
から豪華に見えるWWW
鍋に入れる、、、
大蒜とオイルと入れて軽く温めて玉葱入れてキノコ入れてひと煮立ち、、、
あさりの煮汁を少し入れて牡蛎を入れて軽く煮てあさりを入れてエビ入れてお葱入れたら
ふたして出来上がり、、、
軽く醤油と胡椒ふって食べた。牡蛎やアサリから塩味出てるから食べてから
追加で味は足した、、、 醤油の香りが最高、、、