残りのお出汁とセロリの葉で、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

お勤め品コーナーで何故にお勤め品なのか分らんかった位綺麗なセロリちゃん、、、

 

お水につけて綺麗に洗って水けを取って作り置き、、、

 

 

 

 

 

材料、、、

210220_2344~01.jpg

胡瓜の漬物お汁を使って、、、

 

 

 

 

 

セロリを刻む、、、

210220_2351~01.jpg

軸の部分❓ を塩もみしてちょっと水分出して、、、

 

 

 

 

葉っぱ、、、

210220_2353~01.jpg

ただ刻む、、、

 

 

 

 

 

全部入れる、、、

210221_0004~01.jpg

さっと全部あえて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

漬けダレに入れてパックのふたを閉めるだけ、、、(笑)(笑)(笑)

210221_0007~01.jpg

パッケージ〆たら売りも飲みたいWWW、、、

 

 

 

 

 

 

 

水菜以外の青物久しぶり、、、(笑)(笑)(笑)