残り物のお出汁でリメイク、、、 | ボンバーのブログ

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お休みの間に何時もの節約のおかずを作り置き、、、(笑)(笑)(笑)

 

栄養豊富でヘルシィ~~~な食材使って残ってるお出汁を一切無駄にしない

 

大好きなお惣菜❓❓❓ ってただ残ったお出汁に出汁を吸う食材入れて炊くだけWWW

 

 

 

 

 

材料、、、

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石鯛の醤油味噌に酒粕入れた醗酵出汁に戻したもち麦入れて弱火で10分くらい炊く、、、

それから水分見計らってレンズマメと人参を入れてさらに炊く。未だ固いみたいやから

もう少し水を足してさらに炊いて水分なくなったら火を切って冷ます、、、

 

 

 

 

 

 

じょれホンマ栄養満点で、美味しいの、、、

 

出汁が美味しいと何しても美味しい、ちょっと薄いけど味は全く足さなかった。

 

でも煮詰めてるから十分、、、

 

帰宅して出すだけの一品になるからお魚食べなくってもお魚の栄養は食べれる、、、

 

ようは品数増えるんよWWW