残り物とか作り置きとかリメイク品とか出してたら本日洋食、和食、中華って
事にはなかなかならないボンバーの食卓、、、(笑)(笑)(笑)
でも栄養素や無駄をなくして食べてしまうためには仕方がない事で、、、
とりあえず和洋折衷と何かわからん食卓の出来上がり、、、(笑)(笑)(笑)
39円白菜様のあんかけとリメイクと作り置き定食、、、
39円白菜様と豚肉のあんかけ、、、
ホントは干し椎茸とか海老、玉葱とか入れて八宝菜にしたかったけど他に食べたい物
があったから白菜と人参と残りの長葱と豚肉だけにした。鶏皮スープも入ってるし勿論
豚からも旨味が出てるから味付けは塩胡椒のみ。紹興酒からも香りやら出てるからね
とっても美味しい一品になった。
*:..。o○☆゚・:,。 リメイク品 *:..。o○☆
豚しゃぶのア・ラ・クレームのリメイク品、、、
とりあえず半分くらいの量をお水で少しだけ薄めて温めて塩胡椒で味整えて
カイワレ大根をあしらって出来上がり。ヘルシィ~~~やん、、、(笑)(笑)(笑)
前菜10品盛、、、
久々の10品盛になった。酢玉葱は塩ミカンとレモンで和えた。胡瓜は塩して水分出して
みょうがの残りのたれで漬けておいた。白菜の固い部分の中華風のお浸しは少し味が
薄かった。後は常連様のみ、、、
和食小鉢3品、、、
鰯の赤ワイン煮とかんぴょうの煮物とレンコ鯛の煮汁で炊いた豆腐、、、
豆腐美味しいわぁ~~~、、、
ホントにちょっとずつでも沢山食べられてええ感じ、、、
自炊にしては上出来と自負してるねん、、、(((笑)))
どれも他人が食べたら美味しいかどうかは分らんけど自分で
味付けしたからそれなりに美味しかった、、、
本日も沢山の食材を頂けて感謝感謝の幸せご飯でした、、、