三國シェフのレシピで作った『豚しゃぶのア・ラ・クレーム』の大豆とソースが
少し残った。勿論捨てないよ✨✨✨ 豚肉の旨味と大豆から出た栄養素が
そのままお出汁に残ってるしバターたっぷり使ってるからこってりと美味しい、、、
三國シェフもお出汁が美味しいと仰ってた、、、(笑)(笑)(笑)
それを余すことなく頂くことに、、、(笑)(笑)(笑) ←(ケチなだけWWW)
残り物、、、
ほんのちょっとだけ残った豆乳と豚肉を煮た出汁と大豆、、、
これだけでもよかってんけどもち麦とレンズ豆もプラスして一品作ろうと思った、、、
とりあえずレンズ豆ともち麦洗って浸水させておいて、もち麦から炊いてレンズ豆
入れて軽く炊いて火を止めて冷ましておいた、、、
合体、、、
温め直してんけど、とりあえずこの半分くらいを食べて、残りは翌日へ、、、
半分で丁度よ、、、