イカのお造りと胡瓜の胡麻和えとビーツ酢と乾燥玉葱酢のところてん、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

雨続きで嫌になるなぁ~~~ って、大阪なんかただの大雨位やから

 

全然ええけど、九州地区の方大丈夫かなぁ~とここ最近気になる、、、

 

かといって、ボンバー全国からのコールセンターでの勤務中やねんけど

 

鹿児島、大分、福岡、佐賀、長崎、熊本、宮崎と入電があるのよ❕❕❕

 

大丈夫なのかどうなのか全く意味不明状態、、、

 

ニュースが大げさなのか本当なのかどっちなんと電話でききたくなるくらい、、、

 

そんな中、シフトより1時間早く帰宅出来て一気に晩御飯食べた、、、

 

 

 

 

 

イカのお造り、、、

200707_1957~01.jpg

弟にはマグロのお造りがあったけど写メ撮り忘れた、、、

 

 

 

 

ビーツ酢と干玉葱酢のところてん、、、

200707_1951~03.jpg

出汁が無かったからお酢のみブレンドしたからすっぱいわWWW

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

200707_1952~01.jpg

ようは、残り物乗っけただけWWW カラートマトは、前日ラタトゥイユをおばの家にも

届けた時にカラートマトもらってきたからそれがのっかってるだけWWW 青柳貝の

残りも味玉の残りものっかってる、、、WWW

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

胡瓜と黒ゴマの和え物、、、

200707_1951~01.jpg

黒ゴマがたっぷりでめっちゃ美味しい、、、

 

 

 

 

ごぼうのきんぴら、、、

200707_1951~04.jpg

なんかピリ辛やけど美味しいわ、、、

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

獅子等と椎茸、、、

200707_1951~02.jpg

残り物って、味が馴染むから美味しく感じる、、、

 

 

 

 

壬生菜とベーコン炒め、、、

200707_1950~01.jpg

止められへん、、、

 

 

 

 

 

海鮮アボカド丼、、、

200707_2014~01.jpg

イカのお造りの残りを全部乗っけてライムに漬けてあった残りのアボカドを乗っけて

トレードしたマグロをご飯に乗っけてお醤油と山葵で一気に食べた。御飯足らんくって

お替りしてもたWWW お茶碗小っこくしてもお替りしたら何怒っちゃ分らんWWW

 

 

 

 

 

 

しかし、本日贅沢な晩御飯でした。海鮮、貝類、夏野菜、トマトも色々、アボカド、

 

酢の物、海藻、根菜、鯖缶、キノコ、とビーツ、お造りのケン迄、、、

 

これで飲まんかったら最高にヘルシーやのに飲むからおデブ街道まっしぐらと

 

なってしまうんよなぁ~~~、、、(笑)(笑)(笑)

 

でもね、こんなに毎日頂けて感謝感謝の幸せ御飯でございました、、、