最近、シェフ三國と大阪韓国料理店“CHOI”のレシピ動画に
はまりまくってるボンバー、、、(笑)(笑)(笑)
シェフ三國のラタトゥイユ→https://www.youtube.com/watch?v=HTfuYMRX8A0
シェフの動画では夏野菜だけ使っててんけど最後に鶏肉を入れても美味しいって
言ってはったからわざわざ買いに行って作った、、、(笑)(笑)(笑)
とりあえず、ラタトゥイユって作って直ぐより置いた方が美味しいらしいから
朝一、大雨の中ダッシュでカゴメのトマトジュースと鶏手羽買って帰ってきて
この前半分だけ作っておいたラタトゥイユにトマトジュースと手羽tお芋を
よく煮てから先に作ったラタトゥイユを合わせて冷蔵庫に寝かせた、、、
お母ちゃんとボンバーの二人御飯やったからメインはラタトゥイユで
大好きな芋茎をお母ちゃんが炊いてくれたからそれを一気に食べた、、、
鶏手羽のラタトゥイユ、、、
おばとこの前ズッキーニを買ったんやけど、おばはズッキーニを炒めてたべてる
らしいからこういう食べ方もあるって教えてやりたくっておばとオジが大好きな芋を
入れて作った。お母ちゃんも嫌がらず食べてたわ❕❕❕ 本日の味玉は昆布茶と
醤油味にしてみたら結構美味しかった。ラタトゥイユも満足できる味お塩と胡椒だけ
の味付けやけどおy差しの甘味も出てて鶏からもお出汁が出てるからとっても
美味しく頂けました、、、
前菜9品盛、、、
ここにもズッキーニ❕ アンチョビと大蒜で炒めた。らっきょうめっちゃ美味しいわ、、、
鯖缶水雲酢、、、
ビーツの軸も入れたった、、、
壬生菜のベーコン炒め、、、
炊き立てご飯とめっちゃ合う、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
芋茎、、、
とろっとろ、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
椎茸、、、
めっちゃ美味しい、、、
青柳貝とお豆腐の炊いたん、、、
これめっちゃくちゃ美味しくなってる、、、
なんとなく健康的に見えた晩御飯でした、、、