お休みの日は、手の込んだものができると思って、牛肉と冷凍のなんでも野菜とトマト缶と
茄子を煮込んでチーズ焼きみたいなのが食べたかってんけど、弟がkひゅうきょ早く帰宅して
焼く時間が無かったからメニューをチェンジしてベーコンとスナップエンドウを一気に炒めて
晩御飯にした、、、
もやしとニラの中華風炒め物、、、
もやしとニラをさっとゆでて鰹節と昆布茶とオイスターソースと胡椒で味付けして冷まして
刻み昆布とハムを切って入れて胡麻油で和えたら出来上がり。弟もお母ちゃんも結構
食べてた。ボンバー的には味が濃いかったなぁ~って感じ、、、
ベーコンとスナップエンドウの炒め物、、、
中華風もやしとニラの和え物スナップエンドウとベーコンを塩胡椒で炒めただけ、、、
あっさりして美味しかった、、、
野菜スープ、、、
昨夜もこれと全く同じものを食べた、、、
前菜8品盛、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
えんどう豆、、、
あっさりして美味しかった。 若芽か卵でとじてほしいなぁ~、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
菊菜、大根、鳥皮、、、
鯵の南蛮漬け、、、
鯖缶御飯、、、
次は、オリーブ刻んで食べようと思ってたけど、口の中で刻むことに、、、(笑)(笑)(笑)
しかしとっても美味しく頂けた事に感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、