エビちゃんで、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

ふらっと買い物に出て、頭で何と何買おうっかなぁ~って考えてたら

 

“エビチリ”たべたいなぁ~ってふと思ったから買い物が済んで帰宅して

 

冷凍庫のエビちゃんを解凍して早速準備した、、、

 

 

 

 

エビチリの材料、、、

200401_1723~01.jpg

エビの皮剥いて片栗粉でもんで綺麗に洗って、ニンニク漬け蜂蜜を少量を軽くなじませて塩、

紹興酒、刻み生姜、胡椒で揉みこんで下味付けて片栗粉でコーティングして放置。

玉葱の使いくさしが有ったから微塵にしてケチャップ、オイスターソース、お醤油を適当に

混ぜて味見してタレを作っておいた、、、

 

 

 

 

 

 

後は食べる前にエビを軽く炒めて取り出してソースを炒めて味を調えてちょこっとだけ

 

七味を入れて片栗でとろみをつけてエビを戻してあったまったら出来上がり、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後は