あいにくの雨やなぁ~~~と思いながらコロナが拡大してる中出かけるのもなぁ~
と思いながらお母ちゃんのお昼ご飯何しよっかなぁ~~~と思案しながら残り物
物色してたら白ご飯はお茶碗に半分しかないなぁ~と、麺類にしようかと一瞬は
思ったけど牛乳もバターもチーズもあるからそれで本日はグラタンではなく落合シェフの
キノコのソテーを使ってリゾットにした。 後はいつも通り残り物と玉葱のスープに
玉子はって出来上がった、、、
キノコクリームリゾットとオニオン卵とじスープ定食、、、
前菜8品盛、、、
ラディッシュがビーツの色で染まっていい感じ胡瓜のピクルスもよく漬かってきた、、、
玉葱と卵とじのスープ、、、
オニオンスープなんて手の込んだことはでけへんから玉ねぎをスライスして水から炊いて
コンソメ入れて塩胡椒で味を調えて玉子はって出来上がり。丁度塩加減も良かったみた
いで美味しそうに飲んでた、、、
キノコクリームリゾット、、、
牛乳の中に人参切ったのを入れて人に立ちさせて玉葱スライスしてキノコのソテーを
適当に切って準備はほぼ終わり。 玉ねぎを入れてさっと煮たら余熱で煮えるから火を
止めてした淳美は終わり。食べる前にベーコンあったから切って入れてごはん入れて
粉チーズ入れてバターが溶ければ塩胡椒で味を調えたら出来上がり、、、
ちょっと水分が足らんかなぁ~と思ったけど堅めの方が好きなお母ちゃんには丁度
やったみたい色目に大根葉入れたら出来上がり。 美味しそうに食べてた、、、
沢山の種類を食べてしっかり免疫力つけんと、コロナに負けるからね、、、