あぁ~御飯のお替りしてしもたぁ~~~(笑)(笑)(笑)
御飯が炊きたての上に玉子は買ってきたばっかりやったから当然のごとく玉子かけごはん
ってなって、張り切って御飯に挑んだらやり過ぎてもうた、、、(笑)(笑)(笑)
たまごかけごはん、、、
醤油のみ、、、 勿論他のおかずを食べてから玉子かけごはんに挑んだけど ・ ・ ・
一瞬で無くなった、、、(笑)(笑)(笑)
前菜12品盛、、、
胡瓜の糠漬けが美味しいわぁ~~~、、、 らっきょうもカリッカリ苦瓜はやっぱり苦いけどWWW
半身残しておいた鰺の開きも最高❕❕❕
魚のたたきの漬け、、、
ボンバーは高知県出身やないから玉葱や薬味が無くても平気山葵が美味しい
と思って何時も食べる、、、
お父ちゃんの弟が育てたなんば、、、
大阪では昔トウモロコシの事を“なんば”と言ってた。今でもついついなんばと
行ってしまうWWW しかしこれ最高に甘いわぁ~~~、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
蒟蒻の炊いたん、、、
美味しいわぁ~、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
胡瓜と若芽の酢の物、、、
家の酢の物は甘目で優しい味、、、
豚肉と大根の炊いたん、、、
煮詰まると大根葉さらに美味しくなる、、、
頭芋、、、
なんぼでも食べたい、、、
十八ささげ、、、
あっさりしてて食べやすい、、、
お代わりの玉子かけごはん、、、
あかんと思いつつお替りしてしもたやんかぁ~ なんかビー飲んでる場合いちゃうわぁ~
とついつい御飯よそってしまって卵割って塩昆布で食べた、、、
本来たまごかけご飯は、醤油のみ❕❕❕ これ以上の玉子かけご飯はないと思ってる❕❕❕
しかし塩昆布も食べたかった! 最近塩昆布と御飯の組み合わせにはまってるから
ついつい塩昆布をふった❕❕❕ でもやっぱり玉子かけご飯は醤油が一番❕❕❕
あぁ~~~ 何時もなら食べないご飯をたっぷり食べてしまったから犯罪者の気分WWW
って、食べ終わってからそんなこと思ってもすでに遅し❕❕❕ たっぷりと体内に蓄積される
ちゅねん、、、(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
それでも気分は幸せいっぱい腹いっぱいやなぁ~~~
本当に毎日毎日感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、