やるよぉ~~~と意気込んでお休みの日に頑張って朝からもち米洗って乾物戻して
具材を切って煮たりして仕込んだ、、、
戻すもの、、、
戻すっていうっかもち米洗ってお水に浸して、干し蝦と乾し椎茸と大豆を戻して、、、
ニンニクを醤油とはちみつに漬けてるのを出して、、、
具材、、、
ごぼう、人参、エリンギ、サンド豆ろ刻んで大蒜醤油でさっと煮て冷まして、、、
豚挽肉と戻した乾物を炒め煮に、、、
生姜たっぷりと味付けは鶏ハムのタレで炒めて冷ましておく、、、
もち米をごま油で炒めて乾物の戻し汁で炒めたけど写真撮ってなかった、、、(笑)(笑)(笑)
こんな感じ煮詰めて、、、
っていうっか、笹の葉っぱが短すぎて包めんかったからざる豆腐のざるを使ってこんな風に
包んだ、、、
後は蒸しただけ、、、
出来上がり、、、
ええ香りしてるわぁ~~~
これも何時ものお弁当メンバーへ、、、