鶏そぼろ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

この前、鶏そぼろ作ったら美味しかったから鶏ひき肉がお買い得になってたから

 

お宅訪問のお嬢ともう一人の子にも作った、、、

 

 

 

 

 

 

鶏ひき肉、、、

190525_2329~010001.jpg

大量に買った、、、

 

 

 

 

 

お酒を入れて、、、

190525_2333~010001.jpg

挽肉を適当にほぐしながらまんべんなくお酒がまわるように混ぜて火をつけた、、、

適当に生姜刻みながら混ぜて火を通してそぼろ状にして、、、

 

 

 

 

お砂糖と生姜を、、、

190525_2349~010001.jpg

お砂糖と生姜をたっぷり入れてひと煮立ちさせていったん火を止めて馴染ませて、、、

 

 

 

 

 

 

牡蛎醤油と醤油を入れて、、、

190525_2357~010001.jpg

煮て水分飛ばして、また火を止めて味をなじませて、、、

 

 

 

 

 

最後におい生姜、、、

190526_0035~010001.jpg

再度火を入れて水分を飛ばし切って、、、

 

 

 

 

 

 

 

冷めるの待つだけ、、、