何時もは鶏胸肉でハムを作ったりしてるけど、今回はもも肉が安かってお母ちゃんが
買ってきてくれてたからそれを使って以前から作ってみたかった味噌ハムを作ってみた、、、
っていうほど難しく考ええなくって、お味噌をベースのたれに漬けこんだだけ、、、(笑)(笑)(笑)
まぁ~ボンバーが難しい事は考えられるはずもなく試してみてどうかなぁ~って感じ、、、WWW
漬けこみ、、、
赤みそとお酒、ニンニク、台湾の甘醤油を鶏腿肉と共にポリ袋に入れて、、、
漬けこむ、、、
くちゃくちゃに混ぜて冷蔵庫で放置、、、
ラップに巻いて、、、
ラップでぐるぐる巻きにしてポリ袋に入れて空気を抜いて、、、
ボイル、、、
ボンバー、鶏肉はちょっと火を通し気味にボイルし帆のまんま冷めるまで放置、、、
ボイル後、、、
これを又なじませる為に放置、、、
数日後に食べてみようっと、、、