鶏もも肉の味噌ハム、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

何時もは鶏胸肉でハムを作ったりしてるけど、今回はもも肉が安かってお母ちゃんが

 

買ってきてくれてたからそれを使って以前から作ってみたかった味噌ハムを作ってみた、、、

 

っていうほど難しく考ええなくって、お味噌をベースのたれに漬けこんだだけ、、、(笑)(笑)(笑)

 

まぁ~ボンバーが難しい事は考えられるはずもなく試してみてどうかなぁ~って感じ、、、WWW

 

 

 

 

 

 

漬けこみ、、、

190522_0440~010001.jpg

赤みそとお酒、ニンニク、台湾の甘醤油を鶏腿肉と共にポリ袋に入れて、、、

 

 

 

 

 

 

漬けこむ、、、

190522_0445~010001.jpg

くちゃくちゃに混ぜて冷蔵庫で放置、、、

 

 

 

 

 

ラップに巻いて、、、

190523_1818~010001.jpg

ラップでぐるぐる巻きにしてポリ袋に入れて空気を抜いて、、、

 

 

 

 

ボイル、、、

190523_1821~010001.jpg

ボンバー、鶏肉はちょっと火を通し気味にボイルし帆のまんま冷めるまで放置、、、

 

 

 

 

 

ボイル後、、、

190524_0452~010001.jpg

これを又なじませる為に放置、、、

 

 

 

 

 

 

数日後に食べてみようっと、、、