お母ちゃんが買ってきたお造りをケンと分けてみたら悲しいほどちょっとしかあらへん
かってんけどそんなに沢山要らんからこれで十分と言い聞かせながら何故だかお造りの
5倍はあろうかってケンを切って混ぜて焼きながら他の前菜やら盛りながらできた物と
有る物から食べ始めた、、、
って迄書いて落ちてしまってた、、、(笑)(笑)(笑) 続きはもちろん翌日の夜中WWW
富山産白エビと関アジのお造り、、、
鰺もめっちゃ好きやし白エビも最近はめっちゃ好きやから大好物ばっかり❣❣❣
お母ちゃんでかしたやんかぁ~とお皿に並べて思ってんけど、やっぱりデパ地下
添え物も本物の菊やんかぁ~~~ パックに入っててので食べへんかったんは
この菊だけやでぇ~WWW やっぱり文句なく美味しいわぁ~~~
前菜10品盛、、、
お母ちゃんは、酸っぱいなぁ~と言いながらぴくる恵右類を食べてた、、、WWW
鯖缶とケンのおから焼、、、
思いの外ふわっふわで鯖缶もうちょっと入れても良かったけど、お母ちゃんは
あんまり好きとちゃうからこれで鯖缶は十分やって、未開発の食べ物やけど
これからもうちょっと工夫して作ってみたいなぁ~~
今や意味スーパー健康フードやもんなぁ~~~WWW
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
小松菜のおひたし、、、
大好物の竹輪入り、、、
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
ふき、、、
シャキッシャキ、、、
目刺しの酢醤油漬け、、、
これおつまみにええわぁ~~~
鶏そぼろ御飯、、、
これめっちゃ美味しいわぁ~ 半額の鶏そぼろをちょこっとずつ冷凍しておいて
一気に作った。弟もお弁当にも晩御飯でもとせっせと食べてる、、、
これが5月20日の夜ご飯やった、、
あぁ~~~毎日毎日感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、