かぐや姫と干し貝柱と冬瓜のあんかけと蕗と釜揚げさくら蝦御飯、、、 | ボンバーのブログ

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ちょっと早めに帰れたけど、弟が晩御飯食べないって出かけたみたいやから

 

ボンバーとお母ちゃんと二人御飯やから和食系に、、、

 

とりあえず前菜をババっと盛って一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

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赤い大根も良く漬かってきた。人参が終わりや~丁度赤いのが引き継ぎに、

鯖缶は大根葉と合わせて食べてたけど大根葉が亡くなったから次は又考えんと

それでも8品盛とは言っても厳密にはモズク酢には玉葱酢もアカモクも入ってるし

ヨーグルトとおからと重なってるのもあるから品目的にはホントに沢山食べてる

これだけお野菜食べたら健康にいいと思うねんけどなぁ~WWW

 

 

 

 

 

焼舞茸、、、

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柚子胡椒で食べたけど柚子胡椒絞り過ぎたなぁ~~~、、、

 

 

 

 

 

かぐや姫、、、

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牡蛎醤油と和辛子とで食べるつもりやったけどやっぱりマヨネーズかけちゃった、、、

 

 

 

 

 

トマト、、、

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このトマト美味しかったなぁ~~~

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

蕗の炊いたん、、、

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シャキッシャキで美味しいわぁ~~~、、、

 

 

 

 

干し貝柱と冬瓜のあんかけ、、、

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これが大好きやねんなぁ~~~ これはお出汁で食べるからねぇ~~~

 

 

 

 

 

 

釜揚げさくら蝦御飯、、、

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お葱が欲しかったけど刻むんじゃま臭いからそのまま食べた。このさくら蝦柔らかくって

美味しいねんあぁ~ 買いだめしててよかったWWW また売っててほしいなぁ~

毎日でも食べたいわぁ~ 頭ごと食べるからカルシュウムもたっぷりとれるし

コレステロール多いっていうけどフライ物に比べたら微々たるものでしょう、、、

 

 

 

 

 

 

我が家の御飯は、何時ものことやねんけど緑が多い人無い日茶色ばっかりの人全くない日

 

こういう偏りが難点やねんなぁ~~~ お母ちゃんにその気がないから何回けんかしても

 

馬耳東風やねんなぁ~ ここにちょっと緑があるだけで美味しそう感がUPするねんけどなぁ~

 

約80年やからねぇ~変えられへんわぁ~~~

 

それでも沢山頂けてるから文句言ったら罰当たるけどねぇ~~~

 

前菜盛は、正直健康の為に作ってるから正直すこぶる美味しい物はあんまりない、

 

だってほとんど酢の物やからねぇ~~~WWW