胡瓜とかにかまと茎若芽の和え物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

今回も差し入れメニューを、、、

 

お嬢は、胡瓜が大すきやから沢山かった時には何等か作って差し入れに、、、

 

 

 

 

 

 

材料、、、

190517_1852~010001.jpg

胡瓜の塩揉みと茎若芽を塩抜きして、彼女の大好きなかにかまと出汁昆布と新生姜を

細切りしてお酢とお砂糖を混ぜて合わすだけ、、、

 

 

 

 

 

胡瓜とかにかまと茎若芽の和え物、、、

190517_1911~010001.jpg

蟹生入れると色合いがいいいねぇ~~~

 

 

 

 

 

本当は何品か作りたかったけど最近疲れ気味やからこれで終わり、、、