鰺の干物で、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

鰺の一夜干しを買ってきてお母ちゃんに焼いてもらっておいてそれを酢漬けにしてバラ寿司に、、、

 

TVを観てたら鰺を焼いて身をほぐして寿司酢に漬けて置いておいたのを炊きたての御飯に混ぜたら

 

とっても美味しいお寿司ができるとの事、、、

 

これが番組のレシピ→ https://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%e3%81%82%e3%81%95%e3%82%a4%e3%83%81/%e3%81%82%e3%81%98%e3%81%ae%e6%b7%b7%e3%81%9c%e3%81%9a%e3%81%97/

 

 

 

 

 

 

 

鰺の干物、、、

190221_1259~010001.jpg

焼いて冷めたの、、、

 

 

 

 

 

 

ほぐしてレモン酢と、、、

190221_1304~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

浸しておく、、、

190221_1307~010001.jpg

これでご飯に混ぜるだけ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

これは良く漬かった方が美味しいらしいので漬けて置く、、、