鱈子御飯とお茄子の煮びたしと生節と前菜10品盛、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、って日付が変わっててあ新しく9月になってるねんけど八月最終晩御飯のUP、、、

 

帰りに買い物に寄ったら大好きな鱈子が売ってた。ボンバーは明太子より鱈子の方が

 

断然好きやから速攻購入❕❕❕ 勿論早速いただくことにしたけど残念な事にこの鱈子

 

半分に切ってあったんよなぁ~残念無念やねん❕❕❕ それでも少し目の御飯にはぴったりと

 

早速のけたよぉ~~~ご飯の上に、、、ラブラブラブラブラブラブ 前菜盛だけ盛って一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鱈子御飯、、、

180831_2105~010001.jpg

もっとご飯食べたいぃぃぃ~~~ ってちゃんと最後に食べたよ‼‼‼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜盛10品盛、、、

180831_2048~010001.jpg

右側の乱切り胡瓜はホエー漬け左の胡瓜は酢醤油漬けと鯖缶とオクラの梅肉和えと四角のは

ブロッコリーかカリフラワーの軸の糠漬けと胡瓜のぬかづけとおかひじきの三杯酢和えに粒マスタード

を乗せてあえて食べたのが新参者って感じかなぁ~~~~~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

茄子の煮びたし、、、

180831_2048~030001.jpg

味が何んでるぅ~~~、、、 夏はあっさりしたんが美味しいねぇ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生節、、、

180831_2048~020001.jpg

もう一回炊いてほしいなぁ~~~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

八宝菜、、、

180831_2049~010001.jpg

味が濃くなってたけど御飯のおかずにはええ感じ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな鱈子や古漬けが食べれたしホンマに毎日ホントに感謝感謝の幸せ御飯でした、、、