この夏暑いからガッツリとお肉でも食べてがんばらんとぉ~と思い、金~日曜日しか営業してない
めっちゃ安いお肉屋さんへ行ってきた、、、
この前からお肉が食べたくって食べたくって仕方がなかって絶対今日はガッツリ食べるつもりで
弟にも告知して外食せんと家で食べやぁ~って言っておいた、、、
お肉ぅぅぅ~、、、
もっと刺しが入ってても良いねんけどこれで十分、ちゃんと塩コショウして常温にしておいて焼くだけ、、、
お薬味、、、
粒マスタード、わさび塩コショウ、手作り酵素ポン酢と市販の鰹のたたきのたれをブレンドして胡麻と
玉ねぎと生姜の刻んだのをたっぷり入れたタレと準備した、、、
お野菜、、、
お茄子、舞茸、玉ねぎ、ピーマン、お向かいのおばちゃんから頂いたとうもろこしなんとええタイミングで
とうもろこしを頂いた鉄板で焼いたらさらにおいしくなるやんとうきうきした、、、(笑)
ぬか漬けと残り物の小鉢、、、
ぬか漬けが又たまらんわぁ~スイカの皮もええ感じに漬かってきてるし、ガッツリお肉の箸休めに
丁度ええわ~、、、
もやしとサラダひじきの塩昆布和え、、、
ちょっとだけ残ってた瓜とわかめの酢の物も刻んで入れたった。ナムル代わりに食べた、、、
鉄板焼き、、、
先に、牛脂を鉄板において油を出してお野菜焼き始めて弟が帰ってくるの待った。火をつけたら
いい感じで弟が帰ってきて食べ始めた。お肉約一キロあったけどぺろっと食べてボンバーは、もう少し
食べたいくらいやった、、、www
〆は焼き飯、、、
お肉の脂を吸って焼き飯の美味しい事、、、
お肉もお野菜もアッちゅう間に無くなってとってもバランスよく美味しい鉄板焼きご飯になった、、、
欲を言えば魚介が無いけど今朝お坊ちゃまん君のホタテをつまみ食いしたしこれで十分
この暑い日々を乗り切れるわぁ~、、、
因みにしっかりガッツリとお肉食べんでも乗り切れるだけの脂肪は蓄えてるねんけど・・・・・(笑)