今日は、珍しく残り物が豚無し豚汁だけで後は新しく作ったメニューやった、、、
って言ってもボンバー担当は市販を温め直して出すだけの簡単メニュー、、、

餃子を焼きかけたら弟が帰ってきて丁度良いタイミングで晩御飯食べ始めた、、、
地玉子の卵かけご飯、、、

ホンマに地玉子ちゃん美味しいわぁ~ついお代わり思想になったけど“グッと”
我慢した。でもこれ一番最後に食べたから丁度一善で良かった。
八朔酢のキャベツとパプリカの酢の物、、、

八朔酢で作ったからほろ苦かった、、、
お造りの切り落としと鰹のたたき、、、

切り落としはたくさん種類が入ってるからボンバーは切り落としが好きやけど
お母ちゃんはそんなん買いなやぁ~と何時も言われるねんなぁ~(笑)
ウインナー、、、

auさんから頂いたウインナーをそのまま温めてだした。味が濃いなぁ~
餃子やの餃子、、、

上手く焼けたしヤッパリピリ辛やけど美味しいわ、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
小松菜と薄揚げの炊いたん、、、

蒟蒻の炊いたん、、、

▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
豚無し豚汁の胡麻風味、、、

昨夜の残りに胡麻ペーストを入れてワカメと葱を入れて少しだけアレンジ、、、
栗原はるみさんがTVですりごまを使ってらっしゃったのを胡麻ペーストで
やってみた。香りがよくって美味しかったから今度からお母ちゃんのお昼に
出してみようっと。
あぁ~今日もホンマに満足の晩御飯でした、、、
ってこんなにメニューがあっても卵かけご飯が一番やったかなぁ~
