今日はご飯が無かったので家に有った麺類で代用、、、
ボンバー特製の鶏ハムタレの出汁でラーメンを作る事にした。
寒いしあったまるには丁度ええやろしってな事でちゃっちゃと済ませた、、、
和風あんかけラーメン、、、
![SH3I05020001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/11/xamogelo/f7/0e/j/t02200165_0640048013552059399.jpg?caw=800)
黄金らっきょうと木耳と胡瓜のあえ物、、、
![SH3I0499.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/11/xamogelo/29/4f/j/t02200165_0640048013552059396.jpg?caw=800)
胡麻ふって栄養価UP、、、
椎茸チーズ、、、
![SH3I0500.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/11/xamogelo/82/25/j/t02200165_0640048013552059394.jpg?caw=800)
椎茸とチーズがあれば簡単、、、
和風あんかけラーメン、、、
![SH3I0501.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/11/xamogelo/ba/da/j/t02200165_0640048013552059392.jpg?caw=800)
人参、木耳、特製の鶏ハムの皮少しと生姜を千切りにして出汁に入れてにて
片栗粉でとろみをつけて卵をはって麺を湯通しして合わせたら出来上がり。
生姜がきいてて美味しいって、、、
寒い日は温かい物で温まるのが一番ですね、、、