孫 成順先生の“豚肉の黒酢あんかけ”を作って牡蠣の卵とじ作って
味噌汁を温めながら薄揚げを焼いて晩御飯の準備が出来た、、、
お母ちゃんがふきを炊いてくれてたし頭芋も残ってたからそれで早いけど
晩御飯にした、、、
孫 成順先生の豚肉の黒酢あんかけ、、、

あっさり味で黒酢の香りもそんなに強くなく食べやすく美味しかった。
黒酢のせいかお肉も柔らかかった。
牡蠣の卵とじ、、、

残念ながら出汁が辛すぎたなぁ~卵と牡蠣だけすくって食べたらまぁ~
濃いなぁ~って位やったから〆に丼で食べた、、、
薄揚げの炊いたん、、、

生姜醤油で食べた、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
ふき、、、

あぁ~美味しい、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
頭芋、、、

頭芋ももう終わってしまった、、、
お味噌汁、、、

茸の香りと甘味で美味しくなった、、、
牡蠣丼、、、

丼にしたら濃い目やったけど美味しかった、、、
今宵の食卓でした、、、

弟が晩御飯食べへんと早いもんやわ、、、