“あさいち” 孫 成順先生の豚肉と黒酢あんかけ、、、 | ボンバーのブログ

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先日“あさいち”で以前放送してた料理コーナーの夢の3シェフ季節のレシピ

って本を買った。その時から作ってみたかったしこれは放送も少しだけ観てた

から美味しいに決ってると確信、だから今日は豚テキのお肉もあるし

早速作る事に、、、sei









孫 成順先生、、、
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この人のお料理食べて見たいなぁ~ だから今日は頑張る、、、








材料、、、
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ナスがない分人参が少し多目かなぁ~お肉も多めになったけど鶏がらスープが
無かったからこの前の鶏ハムの具を刻んで生姜と大蒜も入ってるし水で溶いた
中に黒酢を入れて調理直前に混ぜる。生姜はたっぷりと、、、
豚肉の味付けは、紹興酒小匙1、醤油大匙1、ごま油少々、水溶き片栗少々で
もんでおく。










こうなるはず、、、
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後は、食べる前に調理するだけ、、、