何時も餃子の日はタイミング悪くって包み出したら弟が帰って来て
“飯早よ食べたい”って、だから今日は早めに包んだ、、、

今日は皮が50枚の小さいのやったから50個一気に焼きたいから
ホットプレートで焼く事に、、、
会社のかわい子ちゃんが“餃子”がテンションあがるって話したら
オレは“麻婆豆腐”やったらテンションあがるけど“餃子”はなぁ~、、、
って言ってたくせに食事が始まったら餃子から食べだして、、、

今宵の食卓、、、

餃子といえばビールでしょぉ~
肉汁が皮の中でぐつぐつと、、、

これが美味しい餃子の証し、、、
麻婆豆腐、、、
ちょっと濃いかなぁ~と思ったけどこってり美味しくできました。 その証拠に
お豆腐一丁分売り切れました、、、(笑)
▽▲▽ お母ちゃん作 ▲▽▲
なすと若布のお味噌汁、、、
お味噌汁あると定食みたい、、、
魚の炊いたん、、、
生姜がきいてて美味しい、、、
餃子の焼き加減、、、
ボンバーは台湾黒酢と酢と醤油で食べました。 そういえばボンバー餃子の
羽ってあんまり作らないなぁ~あんまり拘り無いねんなぁ~それより中身の
かすかす感がいややからジューシーな方に拘るなぁ~
麻婆丼、、、
あぁ~餃子も麻婆豆腐も美味しかったぁ~
今日は見た目はお野菜が少ないように見えるけど白菜とキャベツ
だけで400グラムに韮、一束と葱半束とナス一本位と若布と椎茸大3枚
使ってるから結構お野菜も食べれた、、、
今宵はお味噌汁以外は全て完売でした、、、