お父ちゃんの肉豆腐が少しだけ残ったからそれを利用して一品と、、、
千切り大根の変わりダネの一品とを作った、、、

後はお母ちゃんも作ってたし残り物もあったからそれでご飯にした、、、
牛と舞茸の卵とじ、、、

肉豆腐の残り汁に舞茸入れて玉子でとじたら、弟は旨いわぁ~と食べてた、、、
よぉ~は舞茸でかさ増しした事に(笑) ご飯に乗せて食べてた、、、
千切りの練り胡麻和え、、、

酢、砂糖、塩、醤油、練り胡麻を合わせて茹でた千切りと人参と塩揉みした
胡瓜を和えてちょっとだけ薄かったから味噌をちょっと入れたら美味しくなった。
◆◇◆ 御母ちゃん作 ◇◆◇
南京、、、

ちょっと軟らかめやからボンバー好み、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
根菜の煮物、、、

味が馴染んでめっちゃ美味しくなってた、、、
揚げ、、、

やっぱり揚げも炊いた方が美味しくなってる、、、
小松菜、、、

肉豆腐のタレができるまではこれに玉子はる予定やってんけど、、、
まぁ~時のままで食べた、、、
〆牛とじ丼、、、

めっちゃ美味しい、弟の見てやっぱり食べてしもた、、、
今日も早くご飯食べられてよかったぁ~