今日は、アボガドが食べたかったから買いに行った、、、
アボガドだけやったら寂しいから鶏胸肉のハムも入れたらかさばるっか、、、
アボガドと鶏ハムの生春巻き、、、

枝豆豆腐、、、

なんか豆腐にしたら物足らん気がするなぁ~
お母ちゃんは気に入ったみたいで食べとったなぁ~
せんぶりの香のする、干し蝦と干し椎茸の出汁のスープ、、、

出汁にもやしと鶏胸肉のハムのへたをいれて玉子でとじてセロリの葉っぱを
入れただけのスープ、、、 お母ちゃんセロリの葉っぱの匂いが嫌やったみたいで
せんぶりみたいな匂いするわぁ~って、、、(笑) ボンバーセロリ好きやから
気になれへんねんけど、、、 まあ、ボンバーは美味しくいただきました、、、
メインのアボガドと鶏胸肉のはむの生春巻きとゴマダレソース、、、

アボガドともやしと鶏ハムを入れて、干し蝦と干し椎茸の出汁と醤油と
胡麻ペーストと黒酢を混ぜただけのソース、美味しかったぁ~
貝の出汁は何でも美味しいわぁ~
☆*゚ ゜゚* 頂き物 ☆*゚ ゜゚*
サラダ菜とトマトとキャベツのサラダ、、、

サラダ菜はおむかえのおばさんからの差し入れでトマトはお父ちゃんの弟からで
味が濃くって美味しいわぁ~
なんば(とうもろこし)、、、

これもおむかいのおばちゃんからで、湯がいただけやのにめっちゃ甘かった、、、
蝦のテンプラ、、、

これもおむかえのおばちゃんが揚げたって持ってきてくれはった、、、
お料理上手のおばちゃんやからめっちゃ美味しかった、、、
今日も、バランスの良い食事でした、、、
明日は、会社の飲み会だわさぁ~
いっぱい飲んでやるぅ~~~