l
今日は、英会話があるから帰宅時間が遅くなるねん
だから、煮ものはつくっとこっと。。。
メニューは、、、
大根のピクルス。
鶏と長芋の炊いたん。
朝は忙しいからさっさと作ってまおっと、、、
大根のピクルス。
鶏と長芋の炊いたん。
干し蝦と干し貝柱を戻しておくそこに生姜を刻んで入れて、
酒を加えて人参と鶏の皮は細切りにして身の方を適当な
大きさに切って火を入れる。 人参が柔らかくなるまで炊く。
それを炊いて鶏に火が入ったら、、、鶏だけ先に出しておく。
鍋に砂糖と塩と台湾醤油と醤油を加えて長芋を入れてさっと煮る。
後は、きたすするまで放置。。。
これで、何は少しだけ助かるわぁ~~~