ちょこっとだけ作っとこっと。。。 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

l






今日は、英会話があるから帰宅時間が遅くなるねんショック!あせる








だから、煮ものはつくっとこっと。。。














メニューは、、、メニュー





大根のピクルス。


鶏と長芋の炊いたん。








朝は忙しいからさっさと作ってまおっと、、、








大根のピクルス。




大根を適当に切ってポリ袋に入れてこぶを切って入れる。
ボンバーのブログ-SH3I0655.jpg












そこにくばらのタレを入れて縛って冷蔵庫へぽいっrefrigerator*
ボンバーのブログ-SH3I0656.jpg












鶏と長芋の炊いたん。




干し蝦と干し貝柱を戻しておくそこに生姜を刻んで入れて、

ボンバーのブログ-SH3I0657.jpg

酒を加えて人参と鶏の皮は細切りにして身の方を適当な

大きさに切って火を入れる。 人参が柔らかくなるまで炊く。












それを炊いて鶏に火が入ったら、、、鶏だけ先に出しておく。

ボンバーのブログ-SH3I0660.jpg

鍋に砂糖と塩と台湾醤油と醤油を加えて長芋を入れてさっと煮る。












最後に鳥をもう一度加えて大根葉を入れたら火を止める。
ボンバーのブログ-SH3I0661.jpg

後は、きたすするまで放置。。。











これで、何は少しだけ助かるわぁ~~~