* * * ひじきの煮物 * * * | ボンバーのブログ

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明日からちょっと忙しなるから作り置きしとこっとおかず










干し貝柱と干し蝦を鍋に水をはって戻しておく。

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椎茸の軸の部分を刻んで一緒に煮る愛情ちゃんこ










出汁が出たところで、戻したひじきと

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薄揚げの刻んだ物とシメジをたっぷり入れてゆっくりと煮る愛情ちゃんこ








ひじきが柔らかくなったらシーチキンを入れて少し煮る愛情ちゃんこ
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そこに人参の刻んだものを入れて一煮立ちさせて
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砂糖と塩と醤油で味付けをして煮立ったら火を止め出来上がりにひひ









小分けにして冷凍庫へぽいっと入れとくrefrigerator*
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後は、お弁当に一品足らない時に入れるだけ。。。










ミネラルたっぷりで健康にいいわぁ~