今日の気温、26℃までいったらしいんですけど、
家の中にいたから暖かさがわからず、暖房入れてました。
(4月でこの気温はないね)
ECOにしてたから、スイッチは入らなかったんですけどね ^^;
最近、野菜をけっこう買い込んじゃって、料理を作るのが追いつかない。
ジャジャーン。
茄子とピーマンの照焼き。
茄子に、小麦粉をまぶして炒め、甘しょっぱく味付け。
これは、イケる。
今までは、小麦粉を使ってなかったの。
これは、必須だわ。
ミネストローネ。
人参、タマネギ、ベーコン、キャベツ、えのき茸も入ってます。
先日の茅の舎の西洋出汁の、やさしい味付けになりました。
余ってた、さつまいも。
ごぼうと、人参の天ぷら。
チヂミも作ってみた。
イカ、エビ、ニラとタマネギが入ってます。
やるときは、やるよ。