試作&晩ご飯 | まめぜん 開店までの準備日記

まめぜん 開店までの準備日記

千葉市若葉区にて、来年お弁当&デリのお弁当屋さんを開店しようと動き始め、時間の合間にメニューを考え試作した物をアップします。お料理は大豆食材(大豆ミート)や季節の薬膳料理も取り入れたいと思います。

今日の朝は、いちばん寒い🌁⛄️🌁?

若葉区で大豆製品を主にしたご飯屋さんオープン目指し、試作続きのトミーです😌💓

・豆腐ハンバーグ(肉少しいり)
    蒸しキノコ数種類に紅花の🍅ソース
・豚汁は、薬膳レッスンで習った物です





     +して、蒸しキノコ紅花入
      寒い夜に熱々で食べよ😃
・塩糀ナムルに豆腐そぼろ
・庭の文旦に生ハムと豆腐