試作 | まめぜん 開店までの準備日記

まめぜん 開店までの準備日記

千葉市若葉区にて、来年お弁当&デリのお弁当屋さんを開店しようと動き始め、時間の合間にメニューを考え試作した物をアップします。お料理は大豆食材(大豆ミート)や季節の薬膳料理も取り入れたいと思います。







おはよう☀️😃❗️ございます

不馴れななブログですがお付き合いください。(笑)😅
  最近床に着いたり、😌♨️に入ると試作メニューが思い浮かび、昨日私の好きな豆腐屋さんへ買い物に行き、夜から作り始めました
・2色カレー
     おから&根菜と豆カレー
・塩糀の洋風なます
・黒豆豆腐と枝豆の2層仕立て
    オリーブオイルとブラックペッパー
・もっちり豆腐の蕨餅ふう
・クリームチーズと黒豆豆腐ムース

材料は、全て植物性の物を使いルーもスパイスと🍅ペーストです。