このところ、家食and乾杯を投稿しておりませんでしたが、ご心配なく毎日欠かさず乾杯しておりましてよ。
誰も心配してないっつうの
っていうか、毎日の乾杯を心配するわっ
と、うるさい心の声は置いといて
この時に作っていた豚バラ塊肉の煮込みは、大変美味しゅうございました。
どんな感じかと申しますと、
中央にドーンの
こちらです。
中国におかれましては、豚バラ塊肉は国民に馴染み深く、スーパーに行けば色々な種類の豚さん肉が並んでおります。私は梅花肉をチョイスしました。程よく脂の混ざった部位です。五花肉だと脂が多すぎかと思いまして。
マレーシア在住のpagiさんに教わったお料理です。
ご存知かとは思いますが、ワタクシ、大雑把な人間なものですから、初めて作る料理はレシピを参考にするものの、調味料など一切計りません。よって、ここにどうこう書けるものではないのですが、最初と最後に塩を使うのと、煮込み液は蜂蜜とビールです。
ビールは、500mlの8割程度を使いました。
蜂蜜はテキトーです。
仕上げに胡椒をペッパーミルでガリガリとかけてみました。
大変美味しゅうございました
他にネタもございませんので、別日の食卓もアップして、本日は家食オンパレードです。
誰も見たくないだろーけど。
久々に餃子を作った日
餃子でも赤ワイン
カレーライスの日
ビーフカレーなのですが、なぜか白ワイン
私は氷を入れちゃってます。
余った餃子の皮をピザ生地のようにして、余ったカレーとチーズを挟んで焼いてみました。
はい、こちらも白ワインで乾杯
いつも以上にやる気のない日は、ソーセージ夕食という手抜き加減
乾杯できりゃ、なんでも良いってことで。
どうやら、コヤツも一緒に食事をしているつもりらしいです。