ある日の朝ごはん。
地元の産直市で”紅法師”という水菜を買いまして、
これと、スライスしたトマトに
「岡山パクチードレッシング」をかけて食べました。
昨年12月、茨城のはがゆうこさんにラクレットチーズを担いでお越しいただいたとき
岡山のおみやげとしてお渡ししたのがこのドレッシングで、
わざわざ感想記事まで書いてくださったのです
おすすめしておきながらアレなんですが、
私パクチー苦手で(;・`ω・´)
ハーブは好きなんだけど、このパクチー風味とはなかなか仲良くなれそうになく。。。
でも、はがゆうさんが「おいしい」っておすすめしてくれたから
勇気を出して食べてみたよ!!
普通にイケるよ!!(;・`ω・´)
ハーブ嫌いなだんなさんも
「えー。パクチーってこんな味ー?普通にイケるんじゃけど」
と言って、サラダをパクパク食べていました。。。
製造元は倉敷市酒津に本社と工場を置く とら醤油 さん。
岡山県内のスーパーでは、トラのマークのお醤油、必ず見ます
実は主人の父が小さいころ、このとら醤油さんのすぐ近くに住んでいたこともあり
わが家にとってはとても馴染みが深い会社なのです。
岡山は、ここのところ県をあげてパクチー推しです!
パクチーブーム沸騰中! 絶品「岡山パクチー」メニューを楽しめる店2選。
岡山にお越しの際は、ぜひパクチードレッシング、
おみやげにいかがですかー?