ラーメン 暁月 さん が3月1日でOPENされてから丸3年でした

 

そんなことを思い出して向かいますが、何と体調不良で臨休 ビックリマーク びっくり

 

どうかご自愛ください 

 

ということで、次候補だった 中華ソバ あそぶ龜 さん にお邪魔します チョキ

 

桜と菜花 の限定狙いでしたが、正式リリースはまだだった様で券売機にボタンなし

 

ならばレギュラーメニューの再確認です ウシシ

 

煮干し叉焼ソバ(正油)ワンタン2個TP をお願いします チョキ

 

13時半の訪問でしたが店内はほぼ満席

 

なかなかの人気っぷりです

 

そんなこんなで、6分ほどで出来上がり

 

奇麗なルックスです 目

 

さっそくいただきましょう 割り箸

 

 

葱に熱した油でしょうか ラーメンDASH!


葱の香ばしさが際立つ部分があるように思われます チョキ


煮干しの風味、旨みに背脂のコクと甘みがいい感じ


旨みを含ませた醬油の余韻が心地よく、醤油自体それほど濃くはありません


ばら海苔が絡むと、風味がより豊かになります

 



半分ほどいただいたら自家製ラー油でピリ辛に味変 チョキ

 

入れ過ぎるとごま油の香りが強くなるので、少しずつ足していくのがいいでしょう

 

 

さがみ屋製麺製の麺は小麦感のある少加水中細ストレート


もちパツの美味しい麺です


熱々のスープ、油がよく絡むので、豪快に啜るのは禁物


加減して啜ったつもりが、しっかり口腔粘膜ヤラレました アセアセ

 

 

具には葱、玉葱、ばら海苔、メンマ、チャーシュー、ワンタンなど

麺と一緒に持ち上げやすい葱のしんなり具合がいい感じ


紫玉葱は清涼感があって辛みもなく優しい味わいです

 

プリプリの海老が包み込まれたワンタンも旨し チョキ

 

 

太メンマはほどよく繊維感があり、ほんのり甘みがあります チョキ
 

 

薄切りのチャーシューは肉の旨みが感じられしっとり旨い チョキ

 

煮干し正油、ブラッシュアップされてますね


美味しかった


ご馳走さまでした グッド!

 

土・日曜日は朝ラーやってます(土・日の夜営業はなくなりました) チョキウシシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あそぶ龜 ウシシ

 

 

 

 

・ 煮干し正油蝦ワンタン

・ 限定 煮干し葱叉焼ソバ

・ 白湯二ボソバ

・ 鶏二ボ塩ソバ

・ 限定 煮干し葱叉焼ソバ

・ 限定 葱油あさりソバ & 小ライス

・ 限定 葱油あさりソバ

 

札幌市西区発寒3条5丁目3-11

中華ソバ あそぶ龜 

TEL 非公開

 

営業時間 平日営業日 11:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 

     土・日曜日 7:00 - 10:00(朝ラー営業), 11:00 - 14:00

     平日の朝ラー営業日はお店Instagramでご確認ください

定休日 月曜日

駐車場 3台(店前)