乗船しました。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
この、一番上に赤字で書いてある、『カバーチャージ』というのが、プリンセスプラスに付いてくるものです。
なので、前菜、握り(2貫)、刺身(2切)、巻きから、それぞれ1品ずつチョイスする。
というシステムでした。
どーでもいいけど、刺身2切ってあたりが外国だわ〜と思った。
前菜は、枝豆か味噌汁から選びます。
枝豆はともかく、味噌汁も前菜だったのか、、、
まぁスープなら、そういう位置付けですかね?
お茶は、熱いお茶がポットでいただけます。
中身はティーバッグね。お茶は全てティーバッグです。
お箸は、なぜかマットの上の方にセットされています
とりあえず、スパークリングワインなどいただきましょう。
お味噌汁は、お椀で供されますがレンゲ付き。
欧米人は、食器に口をつけてスープを飲むことをしませんからねぇ。
これは私のオーダーです。
出てくるのにすっごくすっごく時間がかかりましたが、予想より全然美味しかったです。
ホールスタッフ曰く、
「作る人が1人しかいなくて時間がかかる」
ということだそうです。
シャリが少し柔らかめ(米は硬め好き)なのと、そのせいもあって、お酢を合わせる時にちょっと捏ね回した感。
あと、巻くときにギュウギュウし過ぎて密になっているのが残念でした。
フワッと巻くと、うまく切れないのかも知れませんね。
こちらは夫のオーダー。
ご飯が固い(密という意味)以外は美味しかったそうです。
デザートの抹茶アイス・あんこ添え。
抹茶の味はほとんどしません。
ここから始まる抹茶の味しない劇場
あんこは普通に美味しかったです。
あんこって偉大だな。
そのあと船内をぶらついて、バフェイに偵察に行きました。
偵察だけで済むはずがなく、フルーツとえび1尾とハム1枚。
そして、ついグリッシーニも。
グリッシーニ好きなんです❤️
よせばいいのに、デザートコーナーも偵察したら、あらま、パブロヴァがあるではあーりませんか❗️
私がパブロヴァ好きって、何で知ってた?
たぶん知らんて。
と言いながら、ひとつ貰う。
かようにして、カロリー追加とともに、お船の夜は更けてゆくのであります、、、