一時はどうなるかと思いましたが、このところ食欲が治まって体重増加も落ち着いてきました
マイブームの食べ物は餅、あんこ、豆乳ヨーグルトですが、元々好きなあっさりとした和食が好きになってきました。
☆☆☆
最近作ったもので美味しくできたものはこれらです。
初めて作ったエビマヨ~
トマトが少し入っているので、こんな感じになりました。
エビがふっくらとして自己満足ながら美味しかったです
これは しずさん のブログを見て、急に作りたくなったほうじ茶スコーン
レシピには甘納豆と書かれていましたが、なかったので あんこを入れると水分が多く粉を足したりオリジナルのものとは少し違ったものになっています。
それと牛乳ではなく豆乳を使っているので、卵、乳製品を使っていないさっぱりとしたものになりました。
あとはこれです。大好物豚カツもヒットでしたが、今回はキャベツの上にかかっているものです。
豆腐マヨネーズです。
豆腐とオリーブオイルと塩麹と酢を混ぜただけのものです。
普通のマヨネーズを作るより簡単なので、ご興味があればぜひどうぞ!
まだまだですが、楽しみながら料理をしています