明けましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします
今年はいよいよベイビーが誕生するので、忙しくなりそうですが楽しみです
☆☆☆
昨年は張り切ってお節料理を作りすぎたので、今年は簡単にちょこっとだけ作りました
なんだかんだいっても結婚して1年と半年も経っていない新米主婦なもんで、それなりのものです・・笹や実などは近くの山に行ってとってきました。
せっかくなので、ちょっと解説させてくださいね~
今回黒豆は圧力鍋で炊いたのですっごく簡単にできました!
全体的に甘さは控えめで黒豆も田作りも超あっさり~
伊達巻も少し味醂を入れましたが、だしと塩とお酒で味付けをしています。
昨年は多く作りすぎたのですが、初めてのお節料理で気合が入っていて、今年よりうまく盛り付けができたので、もう一度見てもらえません??
あかんわ・・味はそれなりに美味しくできたけど、今年は納得した盛り付けができてないわ・・
来年赤ちゃんができて忙しくしているかもしれませんが、リベンジしたいと思います
大みそかから元旦にかけて喧嘩をしていてどうなるかと思いましたが、元旦に無事毎年恒例の神戸湊川神社(楠正成が奉られ、日本最古のオリーブの樹がある)
と
生田神社に初詣に行ってきました。長いお正月休み・・また調子に乗って食べ過ぎないように気を付けないとね~~(私は毎日お正月休みのようなものだけど・・)
今年も皆さんにとってhappyな1年でありますように
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)